Serie A – Milan, sabato il match contro l’Empoli: quella volta accadde che…

Serie A – Milan, sabato il match contro l’Empoli: quella volta accadde che… - immagine 1
Manca sempre meno all'impegno di Serie A del Milan contro l'Empoli di Zanetti. Riviviamo un match del passato

Redazione NC

“Archiviata la pausa nazionali, la rincorsa del Milan alla vetta della classifica riparte da Empoli, un campo in cui i rossoneri non hanno mai conosciuto il sapore della sconfitta e da cui sono sempre usciti imbattuti. Il nostro Time Machine ci riporta alla memoria l'incrocio tra le due squadre nella stagione 2005/06”.

Il primo tempo

“Il Milan spinge sull'acceleratore fin dalle prime battute stringendo i toscani ad assedio. L'Empoli si affaccia per la prima volta nella metà campo rossonera al 33' e sul tiro di Vannucchi una sfortunata deviazione di Šimić si trasforma nell'autogol del vantaggio azzurro. Il Milan sbanda dopo il gol subito e rischia di concedere il raddoppio ma Dida è provvidenziale nel respingere la conclusione sottomisura di Almirón. La parata del brasiliano tiene a galla i suoi che riprendono fiducia e trovano il pareggio nel finale di parziale con una rete da vero rapace d'area di Gilardino: Rui Costa allarga per Kaladze che crossa basso sul primo palo dove il centravanti rossonero anticipa tutti e infila Berti”.

La seconda frazione

“La ripresa si apre come si era chiusa, nel segno di Gilardino che s'inserisce in area coi tempi giusti sullo spiovente al bacio di Rui Costa e con una perfetta deviazione aerea firma la doppietta personale, la prima in rossonero. Cinque minuti dopo cala il sipario sul match: traversone morbido di Seedorf e incornata di Vieri che non lascia scampo a Berti per il 3-1 finale. Per Christian si tratta della prima marcatura assoluta col Diavolo. Gli ingressi di Kaká e Gattuso sigillano il risultato, e il Milan si avvia a completare la settimana con un altro 3-1, questa volta a San Siro e ai danni della Juventus”.