I migliori video scelti dal nostro canale

serie a

Serie A – Napoli super in Champions League: 1-6 contro l’Ajax!

Anguissa
Il Napoli di Spalletti travolge l'Ajax con il risultato di 1-6. Gli azzurri comandano la classifica del gruppo A di Champions con 9 punti

Redazione NC

Il Napoli travolge in trasferta l'Ajax alla Cruijff Arena per 1-6. Una vittoria di gioco e di carattere per gli uomini di Spalletti. Gli Azzurri, nonostante l'iniziale svantaggio, hanno macinato gioco per tutto l'arco del match, riuscendo a segnare 3 gol per tempo. Gli ottavi di finale di Champions League sono praticamente a un passo grazie a un girone d'andata spaventoso, conclusosi a punteggio pieno con 13 gol fatti e solamente 2 subiti.

Luciano Spalletti

Il racconto della partita

A partire forte è l'Ajax che trova il gol del vantaggio dopo appena 9 minuti con Kudus grazie a un rimpallo fortunoso. Dal 18' in poi parte lo show del NapoliRaspadori  pareggia su colpo di testa con un assist al bacio di Olivera. Quindici minuti più tardi, sempre di testa, è capitan Di Lorenzo a portare in vantaggio i suoi grazie al cross di Kvaratskhelia. L'opera si completa allo scadere del primo tempo grazie a un passaggio filtrante di Anguissa per Zielinski che batte uno contro uno il portiere olandese Pasveer. Il secondo tempo è un monologo partenopeo. Raspadori, dopo un errore in costruzione da parte dei padroni di casa, sigla la doppietta. Trova anche la prima gioia in Champions Kvaratskhelia al 63' al termine di uno scambio proprio con Raspadori. Il punto esclamativo arriva a 10 minuti dal termine grazie alla rete di Simeone, imbeccato da Ndombele.

La classifica del gruppo A

Il Napoli è padrone indiscusso del girone A grazie ai 9 punti conquistati in tre giornate. Battute nell'ordine LiverpoolRangers Ajax. Secondo posto per il Liverpool che rialza la testa ad Anfield regolando per 2-0 il Rangers, grazie alle reti di Alexander-Arnold Salah. Gli scozzesi restano quindi a 0 punti, con ancora nessun gol segnato in questa competizione. Terzo posto per l'Ajax che si candida per un posto ai sedicesimi di Europa League.